Гордыня

Прокажённые плесенью плиты,
Груды смердящих тел-
Вавилонской башни советы,
коим следовал мир и тлел.

Отдаваясь огню гордыни,
Порождал высокомерных химер,
Сотворенных из гнусной скотины,
Обитателей наших пещер.

Долго они их держали,
Находясь в потёмках души.
Но от раздора чумы обветшали,
Даруя свободу для тьмы.

Так вечным воплем раздастся
Существование мира сего.
Ведь ни одна химера не сдастся,
Пока не погубит его.


Рецензии