Продать бы душу...

Продать бы душу
Чтоб внутри огонь зажечь
Себе солгать и выбраться на сушу,
Забыть, стереть и в угол затоптать!
Попробовал -
            себе не плюнешь в душу.

Черёмухи тот запах наслажденья
И неизменчивый сирени цвет
Любовь одна,
           Второй не будет упоенья,
А в дерзкой памяти неистовый обет.

Прости мою холодность,
                всё убито,
Что так цвело библейским сном,
Всё выпито, разлито и разбито
Нет в жизни счастья,
А если есть, то в чём?

Но грубо ведь такое в жизни
                отчужденье,
Ему не верю я порой,
Согласен и на сновиденья,
Но чтоб с расчётливой,
Железною душой...
   


Рецензии