ДУША - КАК РЕКА

Спросила я себя; зачем живу?
Зачем хожу, дышу, смотрю,
Что вижу я, куда летят года?
Что там в дали? – большие города!

Что у меня в душе? – А там река,
Которая течёт, спокойная река,
Вода как небо – голубая,
И облака в реке той отражаясь,
Плывут зарю встречая.

У берегов большой реки
Зелёная трава надежды,
В траве большие, яркие цветы,
Одетые в парадные одежды,

Вода мерцает и рябит
В лучах зари искрится
Великолепие манит
В святой воде омыться.

Там ветра нет, там тишь да гладь,
Нет холода, нет зноя,
Во всём там Божья благодать
Самозабвенного покоя!


Рецензии