За туманами на взгорье

(Звезды полночные светят, падают с неба во тьму, прямо в рыбацкие сети, я их со дна подниму!)

За туманами на взгорье,
Лунный взгляд не обмануть,
В малахитовое море
Так и хочется нырнуть.

Молоко реки вскипело,
Выходя из берегов,
Туча черная висела,
Приближение, шум шагов.

Только боль и слез заветы,
Разнесутся по волнам,
До нога ветра раздеты,
Доверяю вещим снам.

Брызги соли или пены,
К шее руки потяну,
Память выхватит мгновенно,
Свою жизнь душить начну.

По ту сторону и эту,
Сети бросили ловцы,
Темень жуткая без света,
На крючках висят живцы.

Устоять, не соблазниться,
Чтоб не видеть, снять очки,
Русалкам стоит появиться,
В миг расширятся зрачки.

За туманами приволье,
Чешуи горящей блеск,
И поклонный крест на взгорье,
И волны бегущей всплеск.

28.05.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН

Хорошо видать со взгорья, Звезды в небе и в воде, Звезды в речке, Звезды в море, Звезды светятся везде!


Рецензии