Первая страница

Написанная первая страница,
Когда ты друг мой книгу написал,
Вернёт тебя в начало эти лица
Ты снова в них ту сущность увидал,

Ты чувствуешь, как ты не спал ночами,
Как книгу эту  ты с усердием писал.
И ты закончил повесть, стих, рассказ, не важно
Где ты творил, искал,  писал .

Ты каждого героя счёл отважным,
Страницу мельком пролистав,
Ты заключил героя своего в темнице, каждый
Его представил у себя в мечтах,

Но для тебя один он, важный,
Навечно между строчек в кандалах.


Рецензии