Читая старые

Читая старые сонеты, я нахожу,
что там одни любовные страдания,
быть может и в стихах своих я похожу,
так отрекусь, скажу им, до свидания.

В слезах, с тоской - не для меня,
я твердой стану, не жестокой, жесткой.
Судьбу, себя, влюбленную виня,
в глаза мои льет дождик, ветер хлесткий.

И парадокс, тот дождик слезы высушит,
и смоет то, что было много дней назад.
Поймет лишь он, с вниманием услышит,
изменит свой на очевидное свой взгляд.

Не стану биться головой об стены,
зачем? Лишь только время, силы потерять.
Кто захотел держать меня, как птицу в плене,
тот не знаком со мной, тот делает все зря.

Уважая свободу других, я особенно уважаю собственную свободу.


Рецензии