Суть рождения

Рождённым быть - не назначенье, и не итог страстей влеченья...
Заложенная Суть рожденья -   не поддаваясь развлеченьям,
не тратить силы бесполезно,    жизни цель поняв значенье,
характер сделать свой железным,   уменьшить вред от увлечений.

Стараться всё преодолеть,   чтоб не застрять на подлой мели,
пытаться сделать всё успеть,   идя упрямо к нужной цели.
И шанс рожденья сознавая,    нельзя собой пренебрегать.
Жить в ней, себя не заставляя, стараться больше дать, чем взять.

При этом чётко понимая -   цель впереди не пьедестал,
идти вперёд не уставая -  важнее здесь, чем был -  кем стал.
Жизнь - не всегда "светло и ясно",   нередки бури и теченья,
и что рождён был не напрасно,   в борьбе найдётся подтвержденье.

Чем больше воли к измененью,   подъём, чем выше и опасней,
тем  больше сил к преодоленью, хоть путь трудней и неподвластней.
Определяет склон теченье -  так докажи предназначенье
желаньем, чувствами, движеньем,  заложенную Суть в рожденье.               


28 мая 2017 

Фот: сила рождения...


Рецензии