Ты скажи - так ли я провинился

* * *

Ты скажи - так ли я провинился,
Что со мной невозможно и жить,
Что я так на пути заблудился,
Что прощенья не смог заслужить?

И живу - без тебя, без прощенья,
И кляну - то судьбу, то себя,
Да вдыхаю всю горечь отмщенья,
Что исполнили ты и судьба.

Оттого, что на долю досталось,
Я храню только светлую быль,
Хоть от были всего и осталось,
Что осколки да светлая пыль.

Чтоб от счастья набрать хоть и пыли,
Я стучусь в незакрытую дверь,
А о том, что мы счастливы были,
Кто расскажет потомкам теперь?


Рецензии