У времени нет быстрых ног, нет крыльев

У времени нет быстрых ног, нет крыльев,
А так оно стремительно летит!    
И шар земной седою, древней пылью, 
Как на висках моих, давно покрыт. 

У времени нет берегов, нет русла,
А время всё же, как река, течёт, 
И так порой становится мне грустно,
Что нашу жизнь течением несёт.

Незримо время… В поиске отважном
Его не спросишь: – Как идут дела?
Ты всё поймёшь о времени однажды,
Усталым взором глядя в зеркала.   

О, если б мог у времени спросить я,
Всего на миг взглянуть в его глаза –
Не может ли оно остановиться
И что-нибудь душевное сказать?

Зачем же так жестоко и сурово
Летит оно драконом сквозь века, 
И не щадит ни клеточки живого
Его железной хваткою рука?

Навряд ли я дождался бы ответа –
Не тратит время попусту себя,
Ему, возможно, даже скорость света,
Как малое представится дитя. 

Всё в этом мире старится, всё бренно,
И даже время остановит бег.
Нам только остаётся в нём смиренно
Прожить достойно отведённый век.
 


Рецензии