Я помню всё, что хотел бы забыть

Я помню всё, что хотел бы забыть.
Сегодня ты скажешь последний привет.
Надеюсь, ты сможешь меня разлюбить
При свете мерцания пройденных лет.

И вместо того, чтобы снова простить,
В навеянной злости ты двери закрой.
Скажи, что не хочешь, как раньше дружить,
Дожди проливая в полуденный зной.

В полёте пыльцы замирали ладони,
Пока не развеялась наша любовь.
Зима приближала себя на пароме,
И слезы пронзили незрелую кровь.

Скажи напоследок глазами слепого,
Что лучше расстаться - живи без меня.
Судьба не оставила шанса такого
Сегодня средь серого сумрака дня.

12.07.2015


Рецензии