Твои ресницы

Твои весёлые реснийцы -
Очарованье милых глаз.
Мелькают, как в колёсах спицы
И ускользают, всякий раз.

В них навсегда твоя защита.
Когда вдруг крепости падут,
И вся охрана перебита -
Они на выручку придут.

Им провести других несложно.
Для всех ты будешь не живой,
И тень ресниц твоих тревожно
Застынет в дрожи гробовой.

Я подержу твою ладошку
И отыщу биенья след.
Реснички дрогнут мне немножко,
И понесёт велосипед.

28 мая 2017


Рецензии