И Бог один, наверно, знает...

И Бог один, наверно, знает,
Как в нас рождается любовь,
И та, что страсти распаляет,
И та, что сходит с облаков.

Есть две любви на этом свете
Ошеломляющих, как стресс.
Одна рождается из плоти,
Другая сходит к нам с небес

Те две любви, как два начала
Греховности и чистоты.
Одна откроет двери рая,
Другая к ним сожжет мосты.

Те две любви - вода и пламень,
Две стороны одной души.
Одна нас в небо призывает,
Другая шепчет: «Не спеши».

И если, сластью увлекая,
Грех на мгновение прельстит,
Любовь земная нас осудит,
Любовь небесная простит.

Любовь небесная - дарует,
Земная - обирает нас.
Одна последнее поделит,
Другая скажет: «Бог подаст»

Любовь небесная, как подвиг.
Любовь земная, как каприз.
Одна нисходит к нам молитвой,
Другая - позолотой риз.

Но Бог нас всех претерпевает
И к копям мудрости ведет.
Всех нас любовью покрывает
И никогда не оттолкнет.

Бог есть любовь. И если станет
Он для тебя, как правды щит,
Любовь небесная, святая,
Земную в нас преобразит.


Рецензии