Сердце бьётся и тоскует

Сердце бьётся и тоскует,

А разум шепчет:-,,Ты терпи!''

Любовь права она ликует,

Вот только слёзы с глаз утри.

Наверно в сердце разум тоже,

Раз всё твердит оно своё...

У сердца есть своё и ложе,

Откуда взялось лишь враньё?

Когда там врёшь,обходишь правду

И ищешь лёгкий, короткий путь.

Не можем мы терпеть и жажду,

Желаем повернуть,к воде свернуть.

Вода разумна и живая,

Но где-то может всё убить...

Мы говорим и ей:-,,Родная!''

А с жаждой разум будем пить.

Плохим же сердце не травите

И не трави живое всё...

В воде есть правда,не губите,

Не говори:-,,Здесь всё моё!''

       ***
Русская мудрость.

Когда захочешь всё забрать,
То сразу будешь умирать.
И,что возмёшь когда умрёшь?
Родился голым,тут живёшь... Л+М


Рецензии