В звенящей колокольчиком тиши

Я ранена, и капли алой крови
Стекают по поверхности души;
И сил нет, чтобы вымолвить хоть слово
В звенящей колокольчиком тиши.

Быть может, предначертана мне свыше,
Как правда отрезвляющая, боль?
И чёрные снежинки пепелища
На рану оседают, словно соль...

Но верю я, что боль не будет вечной.
Она как очищение души:
Лишь учит, но не бьёт и не калечит
В звенящей колокольчиком тиши.

2017


Рецензии