***

Полевые цветы, вкусно пахнут они
Я иду по полю, аромат вдыхаю,
о далёком детстве с грустью вспоминаю.
Детство моё детство куда ты умчалось.
Ни за чтоб на свете с тобою не рассталась.
Вспоминаю бабушку старую, седую,
сморщенное личико нежно ей целую.
Какой вкусный хлебушек ты нам выпекала,
ни беды ни горя я тогда не знала.
Мне было спокойно рядышком с тобою,
гладила ты ласково сухонькой рукою.
Думала так вечно будет длиться счастье,
но, однажды, в избу к нам пришло ненастье.
Бабушки не стало, всё вдруг изменилось,
лишь во сне порою старенькая снилась.
И сейчас мне снится бабушка родная,
только вот теперь я тоже пожилая.
А поле большое ни конца ни края,
и моя головушка стала вся седая.


Рецензии