Вечность

Мы выросли, стоило только родиться
Сутулые плечи, усталые лица,
И вечность в глазах отражается, длится,
Но только не для меня.

Я вижу костры, вижу горные дали,
Из тех, что ничьи не топтали сандали,
Обвитые запахом терпким сандала,
Согретых теплом огня.

Ты слышишь? Чужие нелепые речи..
Ты помнишь, что с детства я был изувечен,
И к счастью, от этого даже не лечат..
Мы спустимся по камням.

Держи моё сердце в изящной ладони,
И помни, никто тебя в мире не тронет,
Пока я звучу для тебя обертоном,
И сердце стучит звеня.

Мы выросли, толком пожить не успели,
Ты сердце возьми и оставь моё тело,
Сама понимаешь, внутри всё истлело.
Родная, прости меня.

Я знаю, ты выживешь, станешь счастливой,
Поселишься там, где бушуют приливы,
Седлай вороного, да жди терпеливо,
И помни, назад нельзя.

Ты выросла, милая, кем же ты стала?
Ты Вечность, что крепче камней и металла,
Хранила мой свет, лёгкий запах сандала,
Я скоро вернусь назад.

27.05.17.


Рецензии