А мы блуждали по греха дорогам

А мы блуждали по греха дорогам
И совратились каждый на свою
И не нашлось на всей земле пророка,
Чтоб мы познали немощность свою.

Чтоб отвратились от земных желаний
И постучались снова в Божий дом,
А люди думали: с начало все земное,
А люди думали: небесное потом

Земля давно иссохла от неправды,
А он поднялся от нее ростком,
Чтобы могли мы с Богом примириться,
Чтобы могли войти в Отцовский дом.

И, вот, у древних стен Иерусалима,
Где распинали грешных и святых,
Толпа кумира для себя избрала,
Чтобы ходил он похотями их.

В Израиле Его так долго ждали,
Надеясь, Он избавит от невзгод
И думали, что Он идет на царство
Господь же знал, что Он на крест идет.

О, если благодать Его познали,
Что он несет народу своему,
То не одежды перед ним бросали,
А души постилали бы Ему.


Рецензии