Снотворное для соседки

" Соседка была всех на свете вреднее! -
Вздохнул Элефант Мастодонтович Слон. -
Два раза швыряла в меня батареей,
Сто раз нарушала младенческий сон!

Грубила всегда исключительно жутко -
Аж стены буквально трещали от слов!
Предательски съела мои незабудки,
А также борщом заливала мой кров!

Решил проучить я сварливую особь -
Коварно подсыпать снотворное в чай!
Она бы заснула, сопя толстым носом,
Не зная, что я приготовил печаль!

Кота бы её отпустил на свободу -
Ужо бы расстроилась очень она!
Коту посвящала длиннейшие оды,
Любви безграничной полней чем полна!

И вот, сделав вид, что ищу примиренья,
Попал к ней на кухню за стол на чаёк!
Когда же она отвлеклась на мгновенье -
Я осуществить подсыпание смог!

Всю кружку, хихикнув, она осушила -
Беззвучно ликуя, я выпил и сам!
Зевнула она, как лихая шиншилла,
Ощерившись хлеще бродячего пса!

Сползла и уснула, храпя страшновато,
Но тут же и я стал зевать и сползать!
Себя ощутил утомившейся ватой -
Двух слов не сумел, расплываясь, связать!

Напротив соседки мешком развалился
И тоже заснул, запищав напослед!
Котяра, должно быть, весьма удивился,
Когда, заскучав, заглянул на обед...

Проснулись классически - одновременно
И оба признались в коварстве своём!
Задумала пошлость она, несомненно!
С тех пор, улыбаясь друг другу, живём... "


Рецензии