Держи удар!

Иногда, когда, порой,
Нет душе отрады,
Ищешь прикорнуть душой
Ты к кому. А надо?

Ты готов все разметать
В мастерской картины;
Не натурщицу обнять -
Друга по сединам!

Ты готов стихи все сжечь,
Потому что знаешь,
Что не можешь ты облечь
В плоть, о чём мечтаешь.

И Икара не найти -
Воспарить что б - крылья;
Ты устал в конце пути
И поник в бессильи...

И, опутанный тоской,
Ищешь ты усладу:
Чтобы кто-то был с тобой
В этот миг. А надо? -

Что рулит одно лишь чмо,
Мафия. Триада.
Что успех - это дерьмо, -
Ты кричишь. А надо?
      ............................
Пропусти, как бедуин,
Солнце сквозь себя ты...
Кто был номером 1,
Завтра будет 5-ым!

Грома погаси свои
Грозные раскаты!
Дни летят. Промчатся дни.
Торопиться надо!

28. 05. 2017.


Рецензии