Легко ли быть поэтом?

Мечтал Серёжа стать поэтом,
написал стишок об этом:
«Исходил я целый свет,
Самый лучший я поэт!»

Но сказал отец Серёже:
- Здесь на правду не похоже.
Как ты мог пройти весь свет
в девять с половиной лет?
Да и хвастаться негоже!

Стал менять стишок Серёжа:
Написал: «Люблю печенье…»
Но – какое огорченье!  –
Дальше рифма не нашлась
И мечта не удалась…

Тут пришла подружка Светка,
а в руке её -  салфетка,
а в салфетке – пирожки:
с маком пышные рожки!
- Угощайся, - говорит.
- Очень вкусно, - говорит.

И воскликнул мальчик:
- Светка! Ты - прекрасная соседка!
Лучше не найти вокруг!
Ты – мой самый верный друг!
Обойди хоть целый свет!
- Ой, Серёжа, ты – поэт! -
Радостно смеётся Света,
А её правдивей нету!

Так сбылась мечта, случилось,
вдохновенье появилось!
Те стихи лишь хороши,
что сложились от души!
          Наталья Коноваленко - детям)


Рецензии
За-МЕЧТА-тельное и За-ЧИТАТЕЛЬ-ное стихо-Творение!!!

С добринками

Кованов Александр Николаевич   03.09.2017 22:29     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр Николаевич! Спасибо вам за такой приятный и улыбчивый отклик! Удачи вам и радости!

Наталья Коноваленко   03.09.2017 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.