С А И Прерана - Источник Вдохновения

27-28.05.17.
Purity means to desist from wicked thoughts, bad habits,
low activities that waken your self-respect. –
Чистота означает воздержание от злых мыслей,
дурных привычек, которые вызывают у вас чувство
собственной респектабельности – Шри Сатья Саи Баба

Истинно, каждого существа чистота сознания, мысли
мирового создания, определяют порядок мироздания.
Каждое существо становится, в единении с Создателем,
Со Творцом на Земле, лучшим творчества изобретателем.
Но когда человек имеет в мыслях какие-то ограничения,
слова и поступки будут иметь согласно им направление.
Избежание мыслей, от возвышающих себя, стремление,
Человека очищает, и любовь к другим вокруг улучшает.
Задача этой жизни - от вредных мыслей освобождение,
то есть эгоистического вольнодумия в себе снижение.
Так исполняется Воля Бога и достигается чистота.
Так сохранятся во всём порядок и творения полнота.
САИ

28 мая
И З Б А В Л Е Н И Е   О Т   И Л Л Ю З И И

Парадокс в том заключается,
что человек для переживания своей истинной
сущности,  того, чем он уже фактически
является, разнообразные духовные практики
выполняет и ум исследует.
Это имеет смысл,
пока он путём иллюзии неведения следует.

Заниматься этим не станет никто из мудрецов,
достигших озарения, ибо, для них всё едино:
цель и средство достижения.
Если человек духовные практики выполняет,
то он этим исключительно ум наполняет.
Эти упражнения дают ему удовлетворение
и служат для ума закрепления.

Настоящей целью духовного искателя,
согласно Веданты, учения,
должно быть безмолвие ума, его выключение.
Если вы хотите действительно
духовной практикой заниматься,
то единственно правильный выбор-
это от ложных представлений
о своём «Я» отказаться.

Но если вы будете продолжать
миллионам Богов и богинь поклоняться,
или всякими практиками
для освобождения и реализации заниматься,
забыв, что Бог один и Един, то это только,
как умственное отклонение назвать можно,
или галлюцинация, иллюзия или то, что ложно.
САИ РАМ


Рецензии