Наш Петербург. Облака

               Облака над Питером.


Край состоит наш,
                почти из облаков,

Они парят себе,
                как души в небесах.

Болтают меж собой,
                дождём, порой грозой.

Прислушайся, о чём?
                О суетности нашей,

Что мы живём не так..,
                что мы порой без башен. 

Что город, слава богу,
                расцветает,

Что строят,
                реставрируют дворцы, 

Что рассыпается
                тюрьма - Кресты,

Что у Невы
                родился новый берег,

Что дамба грудью встала
                против наводнений,

О том, о сём,
                болтают без умолку:

Что, что-то обещали городу,
                но мало толку,

И тучи, вдруг поспорили,
                задев деревьев кроны,

Что город освежат и вымоют
                Росстральные колонны               

Наверное, это можно,
                если осторожно.

Что ты сказала,
                ласково на ушко?

Все звуки заглушила
                Петропавловская пушка.

С моста, прошу,
                не уводи меня,

Как завороженный смотрю
                на укрощение коня.

Барон Фон Клод,
                меня ты спросишь?

Чудесны здания вокруг,
                ведь это ж, Росси...

Всего и обо всём
                повествовать не стану,

Пойду и тихо так к
                Екатерине встану,
               
Удерживать меня не надо,
                исполню ей я серинаду...

О чём, что тоже мог бы
                быть её плечём...

Я и сейчас
                радею за Россию,

Чтоб счастливы все были
                в городе красивом.

Ты не толкай меня,
                по сути, я не сплю,

А просто, всей душою
                город наш люблю!
   
                27.03.02.


Рецензии