Дворник

Рано-рано в шесть утра,
Берёт метлу он в руки,
На помощь прилетят ветра,
Гонять листву от скуки.

Прищурит добрый взгляд
И пробурчит он тихо:
"Ох, ветер-озорник,
разбросал всё лихо".

И погода - зной, мороз,
Люди спят так сладко,
Под удары грома, гроз,
Подметёт дорожку гладко.

По дорожке этой позже,
Пойдёт с ребёнком мать.
И скажет строго маленькой:
"Учись скорей читать!".

А то ты станешь дворником,
Ненужным, одиноким,
Сидеть весь день во дворике,
Больным и кособоким.

А дворник улыбнётся,
Поставит он метлу,
Руками обопрётся
И смахнёт слезу.

Постоит немного он,
Да и дальше за дела.
По чистой чтоб дороге
Мама доченьку вела.

февраль 2012


Рецензии