***

Отзвенел последний звонок,
И в лето, мчит, врассыпную,
Со школьных дворов ребятня,
Юность неся золотую.

Непоседы, встав из-за парт,
Уроков сбросив оковы.
Счастьем свободы горят,
К шалостям летним готовы.

Забросят стопки тетрадей,
Пылятся пусть до поры,
Лишь мамы смотрят сурово,
На беспечность своей детворы.

Я тихонько, стою в стороне,
От шумной этой аравы.
Нет больше этой во мне,
Тяги былой до забавы.

Очерствелым стал, и не верю,
Что давно уже не вчера,
Школьный двор я оставил,
И увы, уже навсегда.

Не бегу я так же куда-то,
Разуверился в чуде. Серьезный.
Давно, безнадежно я болен,
Диагноз печален мой - ВЗРОСЛЫЙ.


Рецензии