***

Мы правим панихиду по воспоминаниям,
Ту панихиду по ушедшему теплу,
Мы молимся как будто мы в бреду
И в лихорадке адских истязаний.
Наш градусник души нагрелся до предела,
Он скоро треснет и прольется ртуть,
Но этот яд нам хочется вдохнуть,
Досадные в судьбе заполнить хочется пробелы,
Что мы когда-то не успели,
Вступив в неравную борьбу,
Мы начали ненужную войну,
Где мы позорное фиаско потерпели.
Среди руин разбитых ожиданий,
Средь трупов месива утраченных надежд,
Глупее были мы чем тысячу невежд,
В своих казалось умных пререканиях.
А главное тогда осталось позади,
О нем забыли мы в потоке разговоров,
Мы были хуже всяких воров,
Или убийц расстрел которых впереди!
                9 августа 2016 г.


Рецензии