Рассыпаясь на части

Ты, как солнце, исчезала за горами,
На рассвете пробуждались наши почки -
И сегодня ты, до крайности родная,
Прочитала напоследок эти строчки.

Мы построили вершины совершенства,
Разбивая на задворках фонари.
И на высшей степени блаженства
Расступились наши корабли.

На закате ты вернёшься поневоле,
Чтобы сети ненасытно раскусить.
Упадёшь ты без осознанной причины,
Лишь бы душу постепенно разложить.

Мы шептаться ненадолго перестанем,
Непогода растянулась на часы.
То, что было, никогда не переправить,
Наше прошлое поставило кресты.

Мы продвинемся в запутанные сети,
Между строчек разойдёмся мы не раз.
Дотянулись бы навстречу наши руки,
Чтобы дальше мы продолжили рассказ.

Между пылкими страстями занавесок
Замыкалось наше сердце на замочки.
Разговоры переполнили бокалы,
Символически расставили мы точки,

И на памяти разбились без остатка,
Попрощались возле старого причала.
Между нами притяжений не добиться,
Мы расплавимся по лезвию кинжала.

Растворимся на невидимой границе,
Как слова, что на секунду задержались.
Эти фразы согревали наши лица,
Только слабости в душе не признавались.

20.05.2015


Рецензии