Был месяц май

Был месяц май. Свои тугие косы
Клонила ива, веткой до земли.
Весна вокруг, а я опять про осень,
Где дождь грибной и в небе журавли.

Был месяц май, цветущий абрикосом.
Дурман сочился маковый с полей.
А на душе моей стояла осень,
Израненная клином журавлей.

Откуда грусть живет во мне такая,
И страсть к дождям наискосок, грибным?..
Ты упивалась запахами мая,
А я любил осенний, горький дым.

Был месяц май, сирень еще кипела.
Весенним буйством, наполняя сад,
А над душой кружился, то и дело,
Осенний, бесконечный листопад.

Был месяц май - канун жары и зноя,
Асфальт, еще смолою не поплыл,
А я искал осеннего покоя,
И пару журавлиных белых крыл.

А я хотел лететь по краю  неба.
Пролиться с туч серебряным дождем.
Хотел туда, где никогда я не был,
Но я не мог, я не был журавлем.


Рецензии
Дин, обожаю тебя! ! Как всегда красиво!

Елена Куцеба   23.06.2017 09:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.