Горькое яблоко-память...

Горькое яблоко-память,
Оскомина-воспоминание.
Память-это пять пальцев,
Поднятых в грустном прощанье.
Это стертое слово,
Что прозвучать вновь не сможет,
Формой давнего зова,
Слепки хрупкие множит.
Память-это распятье
Неутоленной жажды,
Вечная невозможность
Счастьем забыться дважды.
Память всегда непрошено
Времени бег искажает,
Миг,что уж канул в прошлое,
В будущий преображает
Как бумеранг вернувшийся,
Что жертву свою не достал,
Память вернет минувшее,
только известен финал...
След пожатья последнего
Жеста бездумно брошенного,
Как уголек в ладони,
По-прежнему жжёт-
             из прошлого...
 
27.04.2017 07:09


Рецензии