Где ж ты, солнце?!

Всё печально, мрачновато… – Затянула небо мгла…
Дождь стучит по крыше, сеет…
Да, мочить-то он умеет,-
Словно крыша поднебесья без ремонта протекла…

           Припев:
Где ж ты, солнце?! – Выпей воду,
Без тебя – печальны дни!
И ненастную погоду
Ветром шалым прогони!

Дремлет серая природа. Звуки ловит тишина…
И, как маленький мальчишка,
Дремлет сладко городишко,
Убаюканный шуршаньем мелких капелек «пшена».

Дождик, дождик… Всюду дождик, сеет мерно, не спеша.
Он идёт, в себе уверен…
Выходной, смотрю, – потерян,
И, мне кажется, что плачет, словно дождь, моя душа…


Рецензии
Хорошо!
Песня с грустинкой и в то же время - улыбчивая!
Мелодия есть?..
А послушать - есть возможность, Виктор?..

Татьяна Алексеевна Юдина   29.05.2017 00:46     Заявить о нарушении
Танечка! Послушать можно, если мы встретимся!.. :)

Виктор Зарубин 2   01.06.2017 13:01   Заявить о нарушении
Где встретимся?...

Татьяна Алексеевна Юдина   01.06.2017 13:25   Заявить о нарушении