22 апреля

    22 АПРЕЛЯ

В этот день когда то раньше
Трубы выдували туш.
Праздник цвёл, другой не слаще,
Чем в апреле радость душ.

Было модно и престижно
Посетить в столице склеп.
Иностранцам, тем, кто ближе,
Им - без очереди "хлеб".

И Маршак писал поэму
Под отменный гонорар.
Школьник-выпускник дилемму
Отвергал и строчки брал.

А сегодня день хоть "красный",
Потому что "из суббот".
Интерес - не встречи классик.
В теме школьник без забот.


Рецензии