Замечающие чудеса

В том, как шипит воинственный гусак,
расправив крылья и вытягивая шею,
не углядеть пародию, где весельчак
уловит образ «патриотов за идею».

Да и сама идея так дремуче не нова,
что и не стоит ломаной монеты, —
убрать с картинки идеального дерьма
озвучивающие смысл пикеты.

Стоит ли протестант шеренг болотных,
отчаявшийся в нищете голодный
или ребёнок, выучивший стих, - Убрать!
Убрать со всей планеты и не сметь:
- смотреть в глаза спокойным взором,
- бесчинство называть позором,
- улики кумовства заверить вором,
- противиться огласке преступлений,
- поддерживать угодных миру гениев,
- топить взлелеянную дурь со дна,
- другое мнение иметь,
- иначе думать,
- понимать,
- дышать,
- ходить,
- жить,
- НЕ
- а
- А ТО …
- А то что?


27.05.2017


Рецензии