Чей-то очень грустный вальс...

Чей-то очень грустный вальс
Мне принёс весенний ветер.
Значит, кто-то в этот час
Одинок на белом свете.

Значит, кто-то в этот час
Струны так перебирает,
Словно бы забытый пласт
Памяти отодвигает.

Словно кто-то незнакомый
Ищет в этот самый час
Сладострастную истому
Тёплых рук, любимых глаз.

Словно в этом грустном вальсе
До сих пор душа живёт.
В каждом крохотном нюансе
Снова верит, снова ждёт.

Эта боль и мне знакома,
Близок сердцу томный вальс.
Только я частенько дома
Тешу память под романс.


Рецензии