Жизнь

Широкий спектр,
счастье, боль.

Мы всеобъемлюще
двояки,

в деяньях жизни -
инструмент, мерило,

ожить, почувствовать,
понять

Зачем все эти
силуэты,

зачем в них жизнь,
течет и плещет,

зачем нам
счастье и беда?

Куда бежит и плещется
вода?

Она как жизнь,
везде и всюду,

в цветах, в отраве,
в небесах.

Разгадка?
В ней, везде она,

во всем когда-то
побывала,

свой мир,
как мы, себе создала.

Добро без зла
почувствовать не можем,

дарует счастье,
утоляет.

Бушующей стеной
несет беду.

Стереть,
и снова.

Все с начала.
То жизнь бушует, создает.


Рецензии