я ж по гальке, - босиком

Золотистым медальоном
Надо мною солнца луч,
Распластав свои ладони,
Сыплет, сыплет света жгут.
 Он ложится мне на  шею,
И, скользя к моим глазам,
Вдруг в одно из ста мгновений,
В них метнул поток тепла.
  Под напористым сим чудом,
Мир окрасился в топаз,
А над тихим сонным прудом,
Покатился птичий глас.
  В кружевных накидках елей,
Притаились нагишом
Все те дни, что отболели,
Я ж по гальке, - босиком.


Рецензии