Туман

На город тот часто спускался туман,
И город совсем менялся.
В тумане быстро терялись дома,
В нем человек терялся.

В тумане менялись лица людей.
Туман поглотил переулки.
Туман не боялся закрытых дверей.
В тумане все звуки гулки...

И с каждым закатом из года в год
Туман сгущался сильней.
Люди впустили его в сердца,
И стало в сердцах холодней.

Туман прикрывал следы убийц,
Туман скрывал страхи в себе,
И скоро люди сами пошли
Навстречу сползающей мгле.

В тумане люди забыли совсем
О том, что были людьми.
Туман становился их лучшим сном,
Туманом стал для них мир.

Однажды утром туман не ушел,
Он охватил весь город,
Каждую улицу, каждый дом,
Везде, где он был, был холод.

Так город исчез. И в нем до сих пор
Бродят мертвые люди.
Туман стал для них последним сном,
А город могилой будет.

Бывает, людей тех я вижу во сне,
Идущих во мглы океане...
..Прошу, не дай туману себя забрать
И не растворись в тумане.


Рецензии