Осень

Осень идет по земле-цыганка
Босая в платье пестром и рваном,
И косы берез на ходу заплетая,
Шлепает гордо по лужам и травам.
Листья монисто с деревьев срывает,
Бусы рябины крадет мимоходом
И в листопады привычно гадает
Птицам своей пожелтевшей колодой...
Осень идет по стерне-полями,
Стога задевая подолом мокрым,
Черные стаи вороньи гоняет,
Как попрошайка стучится в окна.
Осень идет,завладев лесами,
Где-по согласью,а где- обманом,
и на колючих кустах оставляет
клочья от шали холодным туманом...
Осень уже на пороге,-
Встречайте!-
Как королева-она всем знакома,
И листьев купюры-в её печатях....
Она- не в гостях уже,она-дома...
Осень идет по земле-царица,
В плаще золотом и пурпурно-страстном.
И не возможно в неё не влюбиться,-
Она- прекрасна,она-прекрасна!


27.04.2017 08:17


Рецензии
Как говорить о тебе не стихами,
осень, тебя провожая сквозь слёзы,
стоит взглянуть, как цыганочку пляшут,
гнутся от ветра красотки-берёзы.

Спасибо, Марина!))

Галина Рудакова   05.08.2017 20:54     Заявить о нарушении