за какие грехи

За какие грехи,
За какие заслуги
Мне даются стихи
Обо всем на досуге?
       В них такие слова –
       Я таких и не знаю.
       Где берет голова
       Их моя, не хмельная?
Иногда сочинять
Ничего и не надо -
Видно, свыше в тетрадь
Поступает  тирада
       И красивый сюжет
       Из хорошего слога
       Я рисую чуть свет
       По велению Бога.
Вьются из-под пера
Буквы и предложенья -
О событьях вчера
Субъективные мненья,
       О капризах детей
       И единственной тёщи,
       О полете гусей
       Над березовой рощей.
Только много писать
Летом времени мало –
Нужно бревна тесать
Для колхозных кварталов,
Нужно тыкву сажать,
Нужно сеять пшеницу…
И пустую опять
Я листаю страницу.
       Мне бы что-то успеть,
       Ведь кончаются силы.
       Мне б о Родине спеть
       И о женушке милой,
Мне бы внукам сказать
Очень важное что-то…
Но,
Захлопнув тетрадь,
Ухожу на работу.


Рецензии