Драконы

Драконы уходят. Не в небо, скорей в былины.
Драконы мечтают когда-то вернуть любовь,
Но души людей очень прочно сковали льдины.
Драконы бы спели, но песня - одна лишь боль.
Драконы истаяли, стали совсем прозрачны,
Пропали средь ливней и серых густых облаков .
На улицах, в душах, в квартирах бесстыдно мрачно.
Мы ждём смс, откровенно пустых звонков,
Читаем истории, смотрим чужие фото,
Оценки и смайлы, "разденься и улыбнись".
И этот вот мир вызывает позывы рвоты,
Не хочешь смотреть - так попробуй-ка отвернись.
Попробуй не видеть весь ужас, всю грязь и похоть,
Попробуй сбежать от безжалостных едких слов.
Драконы ушли и оставили сказки ломоть.
Их сказка стара, но и мир наш, увы, не нов.


Рецензии