***

Когда природа в гневе яром,
Покажет нам свой дикий нрав,
В порыве страсти небывалом,
Помчится на коне стремглав.
Листву разбудит ветер беспардонно,
Он ей опомниться не даст,
Швырнет песком бесцеремонно,
Песочной пылью прямо в глаз.
И облака увидев это хамство
И возмущения волна,
Заполнит все собой пространство,
И страстью пылкою дождя,
Конец положит этому нахальству,
Дурацким козням ветра и песка
И наслаждение робкого бунтарства,
Что заберут с собой века.
И будет снова постоянство,
Природа снова как дитя,
Играться будет беззаботно
И погремушкою звеня.
Подарит нам чарующие звуки,
А та мелодия забытая дождя,
Наполнит наши каменные души,
Размокнут черствые сердца.
И отголоски этих ощущений,
Запомним мы и навсегда,
О, эта страстность вожделений,
Что дарит еам небес вода!
                25 июля 2016 г.


Рецензии