в жизни есть

В жизни есть (и не мало)
Непростые вопросы -
Даже если захочешь,
Не получишь ответа.
И со мною бывало:
Грыз, ломал папиросы,
Часто маялся ночью,
Размышляя про это - 
       Почему мы стремимся
       В омут жизненный рьяно?
       Почему мы не знаем,
       Что нас ждет там в итоге?
       Почему наши мысли
       В суете постоянно?
       Почему нам всем к раю
       Неизвестны дороги?
Каждый малого хочет:
Счастья, радости детям
И себе дней прекрасных
И родителям тоже,
Но становится очень
Трудно жить нам на свете
Где оно, наше счастье?
Объясни же нам, Боже!
       Для чего нам, любимым
       Достаются страданья?
       Для чего все проблемы
       И другим поколеньям?
       Так ли необходимо
       Это для мирозданья?!
       Так ли необходимы
       Наши беды Вселенной?!


Рецензии