Вишневый сад

Сарай  с дровами покосился -
Усталый дед не починил.
Всю ночь он с лодкою возился -
Деревню паводок губил.
Тогда я был еще мальчишка:
Глупец, проказник, озорник.
Фингал и ссадина и шишка
Все время украшали лик.
В тот день пошел я в сад вишневый,
Укрыться в тени от ветвей.
Перемахнул забор плетеный,
Сарай стоял там чуть правей.
Я бы подпер его, но был еще ребенком.
Увы... Я убежал гулять.
Скакал повсюду психом-жеребенком,
Как, впрочем, и всегда. Опять.
Прошло так лето безмятежно,
Так проводил его всегда,
Так и годами я сорил небрежно.
Был глуп тогда...
Не стало деда, сад зарос,
Укрылся старческой крапивой.
Исчезло место, где я рос,
Где мое детство проходило.


Рецензии