Когда на дол облака падут

Когда на дол облака падут,
От утомительных отдыхая
Пространных странствий, нелегких дум,
В земных объятиях затихая.
В свою я очередь побреду
Прибрежных скал наблюдать гряду.
День, на главу нахлобучив фетр,
Насквозь простужен, взахлёб  чихает.
И флюс скулы у скалы раздут.
Прибрежной той, что лодыжки морю
Подставив, ветреная, ласкать,
Дразня беднягу носочком мыса.
Верх необдуманных легкомыслий.
Куда белье свое полоскать
Приходят прачки с окрестных хижин
С глазами кипельной белизны.
Их взгляд небрежен и обездвижен
А сны безрадостно-неясны.
К коленям старым, как мир замшелым,
Льнет юбок мятых дешевый флиз,
Вопрос - не слишком ли увлеклись
Трудом? Прищурив глазные щели,
Тревог из коих сочится слизь.
На камень плоский, как шутка Бога,
Они устало белье кладут,
Наполнив доверху им  корзины,
Почти Ван Рейновские картины.
Полны печали, домой идут.


Рецензии
День, на главу нахлобучив фетр,
Насквозь простужен, Арлекин чихает...

Иванов Мильён Второй   28.05.2017 23:38     Заявить о нарушении