Солдату Саур Могилы. Миус фронт-Донбасс

Молоденькая девичья рука

По стенке с кистью так легко порхала,

В рисунке средь пушистых облаков

Солдатская фигура вырастала.

 

Мы все любили этого солдата,

Что так открыто всех всегда встречал,

Не целился в людей из автомата,

Его с восторгом в небо поднимал.

 

Со всех концов сюда съезжались ветераны,

Чтобы цветы к ногам его сложить,

Молодожены ехали к кургану,

За счастье жить, за мир благодарить.

 

Но силы темные пришли к  Саур- Могиле!

Пришли сюда совсем не созидать,

Людскою кровью вновь курган умыли,

Солдата с памяти надумали убрать.

 

А он живет в воспоминаниях и фото,

В таких рисунках просто на стене,

Он стал роднее нашему народу,

Который  знает теперь больше о войне.

 

Пусть не стоит солдат пока на пьедестале,

Но все ж по-прежнему течет людской поток!

Мы верим, что  изпепла он восстанет

И встретит солнце, глядя на восток!


Рецензии