Ночь начала лета

                Тишина в пространстве громче вихря,
                И в глазах кошачьих блеск ножа.
                Ночь! Как много ночи! Звезды тихо,
                Точно в яслях, на небе лежат...

                Натан Альтерман


Тишь вокруг такая, что и стуки
Там, где рёбер сдвиг, внутри меня,
Слышат даже жилистые руки,
Стуки те, вполголоса кляня.

Сердце, ночь, любовь, начало лета,
Где-то в кроне вяза стонет сыч,
Звёзд на небе столь и столько света,
Что то небо хочется подстричь.

И собрать потом всё звёзды в колос,
И к губам любимой поднести,
И в ответ её услышать голос:
-Как же сладко, Господи, прости!

И склонить главу свою седую,
Пред красой нетронутой её
Глазок в пол-лица и поцелуя…
Жаль лишь, что всё это - не моё!


Рецензии
...если ЭТО не Ваше... ТО мое

Людмила Афанасьева 4   28.05.2017 14:51     Заявить о нарушении
Да, ради Бога, Люмилка!!!

Стас Осенний 2   28.05.2017 17:07   Заявить о нарушении