У колодца

трамплин http://www.stihi.ru/2017/02/23/3789

"Колдует осень у колодца
Желтеет мёд её боков".
Эх, я б лизнул её с охотцей,
Я ухарь - парень, я таков!

Спрошу вот только: "У колодца
Чего взялась ты колдовать?
Вот взяли моду, где придётся
На воду чистую шептать!

Чего "задумалась над бездной"?
Колодец сам я здесь прорыл.
Поглубже, оно брать полезней,
Чего стоишь? Ведро бери.

Ишь, подбоченилась медово?
Кого выглядываешь тут?
Признаюсь, я мужик бедовый,
Смогу, когда к печи припрут!

Молчишь, всё значит, понимаешь
"И ждёшь обещанный привал".
Пойдём, не много потеряешь,
Как раз тут рядом сеновал.

Вот так мы с ней договорились.
Какая осень? Вся в цвету.
Попробовал на вкус и ощупь,
Действительно, бока в меду.


Рецензии