О правилах и исключениях

Пытаясь доказать недоказуемое,
Мы принимаем подлежащее за сказуемое,
И требуем банкета продолжения
Для второстепенных членов предложения.

Однако правила русской грамматики
Своей строгостью напоминают правила математики,
Что, впрочем, не мешает нам для развлечения
Каждому правилу предписывать исключение.

2012


Рецензии