Без пользы

Любить слова – и в них дыханье
Того, кто спит давно в земле, –
Пустое, злое дарованье.

Зачем пылится на столе
Лишь мне священное преданье,
Оборванное в феврале?

Когда-нибудь моё созданье
Погладят скупо в похвале,
Но обрекут на увяданье.

Слепит глаза изъян в орле.


Рецензии