Лайка и её щенята

Три чудных щеночка
Лежат на лужайке.
Сыночки и дочка
У мамочки Лайки.
Она их расчешет
Прилижет, умоет.
И тявкнет так нежно:
«Малыш, я с тобою!»
Уютно щеночкам
На летней лужайке.
Щебечет на кочке
Воробышек стайка.
Из лайкиной плошки
Так вкусно обедать!
Достанут по крошке
И каши, и хлеба!
А добрая Лайка
Как будто смеётся.
Лужайки хозяйке
Так сладко на солнце!
И рядом щеночки
Зевают забавно.
Сыночкам и дочке
На солнце так славно!


Рецензии