Уходит май

Уходит май... Прогнозам вопреки
Он был прохладен, ветрен и печален.
Уходит, но шаги его легки -
Ему спасибо скажем на прощанье

За День Победы, он от нас далёк,
Но в сердце каждом болью отзовётся,
За дождик, гомон птиц, и за цветок,
Тот самый, первый, "мать и мачехой" зовётся.

За буйство красок и разливы рек,
За солнце, небо и луну над нами,
За то, что просто есть в календаре,
И год за годом радует цветами.

28/05/17


Рецензии