Жесть Весны

вот и выбери тут, разомлевши в сиденьи трамвая,
когда солнце закатно-прощально тенями играет,
как картинкою
- на асфальте мелькнули окошки, рога,
я навстречу любви так легка и нага,
и внутри электрического зверя,
еду-еду я, в самое вечное-нежное веря.

по весне первородной земля как младенец,
ветка вербы опоясала лоб его – терновый в;нец.
и в тяжелом дыхании слышится шепот влюбленный
смерти-ветра с востока сюда завлеченного
и
старых лип, разродившихся россыпью почек,
набухающих чреслами.

придут летние ночи,
и станет не так интересно мне.



знаю я, что весна своим ядом пропитанным жалом,
ранит и заберёт.
и, оттаяв, слегка запоздало,

но как смерч унесёт нас прямо в эрос и морок,
и, сменившись на лето забудет на верхней из полок.


Рецензии